HIGO
El higo maduro es muy digestivo porque contiene una sustancia especial llamada Cradina.Por su riqueza en azúcares naturales puede sustituir con creces al azúcar, también posee minerales como hierro, fósforo, manganeso, calcio, bromo; vitaminas A, B-1, B-2, PP y C, mucílagos, pectinas, grasas y albúmina (proteína).
Indicados:
-En los catarros fuertes, con fiebre y tos, bronquitis, laringitis, asma
-Digestivo, laxante, en hemorroides y trastornos gástricos
-Muy nutritivo: conviene tomarlo seco o fresco en el invierno, en estados de convalecencia o en personas sometidas a gran desgaste como son las embarazadas, deportistas, niños en edad de crecimiento, etc
-Diurético
-A nivel externo es emoliente y cura heridas como son las quemaduras (han de hervirse para este fin).
INGREDIENTES
- 1 Litro de suero de leche
- 20 higos maduros
- Azucar al gusto
- Miel al gusto
PREPARACION
- Hervir el suero de leche.
- Cocinar los higos, con un poco de azucar.
- Pelar los higos.
- Licuar los higos con el suero y añadirle meil al gusto.
- Dejar enfriar.
- Servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario