INTRODUCCIÓN
LA PROTEÍNA DEL SUERO DE LECHE:
Es una colección de proteinas globulares que pueden ser aisladas físicamente del suero de leche subproducto procedente de productos lacteos como el queso, a su vez fabricados de la leche de vaca, oveja, cabra o búfala. Desde el punto de vista químico es una mezcla de proteínas como la beta-lactoglobulina (~65%), la alfa-lactoalbumina (~25%), y la seroalbúmina (~8%), todas ellas solubles en agua en sus formas nativas independientemente del pH de la solución. El suero de leche posee el mayor valor biológico (VB) de cualquiera proteína conocida, es decir que se transforma en un alto porcentaje en proteína muscular durante las actividades metabólicas. Hoy en día se comercializa esta proteína en un polvo soluble de bajo coste procedente de los restos de la industria del queso. Suele comercializarse como suplemento para musculación.
USO DEL SUERO:
La proteína del suero de la leche es muy popular entre los atletas practicantes del bodybuilding y se emplea fundamentalmente en la dieta ergo-génica de este deporte con el objetivo de favorecer el metabolismo asociado a las reacciones de hipertrofia muscular (crecimiento muscular). Se comercializa en polvo soluble y se administra en forma de batidos con ciertos sabores y se valora como un elemento de aporte protéico. La cantidad de polvo se ajusta a las necesidades nutricionales de cada deportista y a sus objetivos. En algunos casos la ingesta de un 50% de las proteínas procede de los batidos de proteína de suero de leche.
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
1.-Agua filtrada
2.-Ultra filtrado de suero
3.-Jarabe de maiz o glucosa
4.-Azucar
5.-Ácido cítrico
6.-Sal refinada
7.-Citrato de sodio
8.-Sabor artificial
9.-Color
10.-Pectina
PROCEDIMIENTO
1.-Pesar los ingrediente proporcionalmente, dependiendo de la cantidad que se desee de la bebida.
2.-Colocar en la marmita con agitador el agua y el ultrafiltrado.
3.-Agregar los ingrediente secos.
4.-Mezclar los ingredientes secos.
5.-Elevar la temperatura de 82-85° con agitación constante por 20 minutos.
6.-Enfriar la mezcla y agregar el colorante y aromatizante.
7.-Servirlo a su gusto.
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